CandyLala’s Diary
キャンディ&ララのドタバタ日記
≪03月   2017年04月   05月≫
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青ミニトマトジャム
ストーブを点火したい・・・と思う日の続くキャンララ地方。


霜が降りる前にと、熟す前の青ミニトマトを収穫しました。


2014_1001d 009-80



この倍の量があり、重さにすると 3kg以上


主に種から育てたものが時間切れで青いまま残りました。




この青トマトで作ったものは・・・ジャム



皮も種もとらずに細かくカットして

DSC_0567-80.jpg



グラニュー糖を加えて煮詰め

最後にレモン汁を加えて


2014_1002d 008-80


完成~



2014_1002d 005-80




思った以上に甘くなってしまったけれど、美味しくできました



毎朝、ヨーグルトに入れて食べよう~


コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
我が家の庭のミニトマトも青い実を沢山つけています。
こちらは霜の心配はないし、まだ徐々に
赤くなってはいますが
さすがに全部は無理そうです。
シャムにすると言う手があったか!と納得(笑)
役立つ情報をありがとさんでした(^-^)v
2014/10/05(日) 13:13 | URL | 駄菓子屋ともちん #5BUHCXCY[編集]
ともちんさん
こんばんは♪
そちらは霜の心配はないけど全部赤くなるのは無理なのですね。
そうなのですよ~ジャム!
以前に牧場でご馳走になったSUNちゃんママさん作青トマトジャムが
とっても美味しかったの。
青トマトは漬物しか作ったことがなかったから、なるほど!と思って挑戦しました^^
ともちんさんだったら、美味しいジャムが作れそう^^
2014/10/05(日) 22:31 | URL | アミ #-[編集]
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
Template designed by アクセラと+αな生活

Powered by .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。