CandyLala’s Diary
キャンディ&ララのドタバタ日記
≪03月   2017年04月   05月≫
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
嬉しい頂きもの & 誕生日
先日我が家に寄ってくれた ともちんさんに胡桃ケーキを頂きました


2012_0525n20home 048-80



思いがけない ともちんさんのケーキ・・・とっても嬉しい



久々に頂いた胡桃ケーキ。


  ホッとする 優しいお味です。




やっぱり、ともちんさんのケーキは美味しいね




   ともちんさん、ご馳走さまでした






そして今日は、キャンララパパの誕生日



   キャンララパパの大好物、エビフライでお祝いをしました



これからも、健康に気をつけて、優しいキャンララパパでいてね


コメント
この記事へのコメント
パパさんお誕生日おめでとうございます♪

エビフライ、私も大好物です!
何本でもいけます(笑)
お祝いに、プロの板前さん直伝のエビの下ごしらえ教えちゃいま~す。
殻を剥いて下処理したエビを、濃い目の食塩水+酒(適量)につけて、振るい洗いします。
エビの臭みが抜け、同時に塩で身がしまりプリプリになるそうです。

パパさんにとって、今年1年健康で楽しく充実した年になりますように・・・。


↑鹿報・・・ナイス!
2012/05/27(日) 01:38 | URL | たまみ #-[編集]
たまみさん
たまみさん、ありがとう♪

たまみさんもエビフライが大好物なのね!
美味しいよね~(*^^*)
私も大好き♪
わっ プロの板前さん直伝!?
なるほど!
濃い目の食塩水+酒ね!
私は食塩水で洗うだけだったわ。
しかも濃い目の食塩水とは言えないなぁ。
酒は考えたことがなかったよ。
今度、この方法で作るね^^
教えてもらえて嬉しかったよー!
ありがとうね♪

お祝いメッセージもありがとう♪


鹿報、ナイスでしょう~(笑)
2012/05/27(日) 21:42 | URL | アミ #-[編集]
コメントが遅くなりましたが・・パパさん、お誕生日おめでとうございます。
いつも素敵な写真をありがとう!
これからもお元気で、ラブラブなお二人でいてくださいね。

海老フライ、いいですねえ。私も大好きなんですが揚げ物はどうも苦手で…
ピジョンという喫茶店の海老フライは超デカサイズでとってもおいしいんです。しばらく行ってないけど、今もあると思います。お勧めです。

ともちんさんのケーキも美味しそう!
胡桃がごろごろ入ってそうですね!
2012/06/02(土) 01:24 | URL | りさママ #-[編集]
りさママさん
キャンララパパにお祝いメッセージをありがとう♪
これからも、りさママとパパさんのようなラブラブ夫婦でいたいと思います^^

りさママも海老フライ大好きなんですね!
揚げ物すると油酔いするから苦手なのかな?
我が家は、以前は結構揚げ物をしていたけれど
タラの芽とか美味しいものを頂いたり、記念日以外はあまりしなくなりました。
ピジョンって、もしかしたらジュンドッグのお店かな??
喫茶店には入ったことがないけれど、お弁当を食べたことがあります!
超デカサイズでおいしい海老フライでした!
でも、喫茶店で食べるほうがずっとおいしいでしょうね^^
是非行ってみたいです♪

ともちんさんのケーキは、やっぱり美味しいです!
結局、りさママはレモンケーキしか食べられなかったですね。
残念。
またいつか、ともちんさんのケーキを食べられるといいですね^^
2012/06/02(土) 22:17 | URL | アミ #-[編集]
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
Template designed by アクセラと+αな生活

Powered by .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。